大根と人参の酢の物 レシピ・作り方

大根と人参の酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
箸休めにどうぞ

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • 大さじ1
  • 砂糖、塩 各小さじ半分

作り方

  1. 1 大根、人参の皮をむき薄い短冊切りにする。
  2. 2 酢、砂糖、塩を合わせて大根、人参をつけて、10分以上置いてから食べる

きっかけ

揚げ物を作ったので、さっぱりしたものも欲しかったので

おいしくなるコツ

茹でないので出来るだけ薄く切る

  • レシピID:1730013426
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る