簡単!豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩薄切り 400g
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが(チューブ) 5センチ程度
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 調味料を合わせて、袋に入れ、肉を入れ、漬け込んでおく
- 2 薄く油(分量外)をひいたフライパンで両面焦がさないように焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/12/04 19:21生姜焼き用の肉が安かったので、生姜焼き用で作ってますが、とっても美味しく出来ました❤