材料(2人分)
- 椎茸
- 2本
- えのき
- 1/3袋
- しめじ
- 1/3袋
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ドライハーブ
- 小匙2
- 唐辛子
- 1本分
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キノコ類は全て石附を取り、食べやすいように切る。
-
- 2
- 鍋に①、酒、酢、砂糖、ドライハーブ、唐辛子を入れ、火にかけ、蒸し焼きにする。
-
- 3
- キノコがしんなりしたら、塩胡椒で味を整え、醤油で香りづけし、出来上がり♪
おいしくなるコツ
唐辛子は火にかける時間が長くなるほど辛くなりますので、お好みで量や入れるタイミングを調整なさってくださいね☆
きっかけ
オイルフリーダイエット☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません