豆腐入り♪餡掛けフワフワ玉子 レシピ・作り方

豆腐入り♪餡掛けフワフワ玉子
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
餡かけであったまる♡

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆腐 1パック
  • ちくわ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 100ml
  • 無添加鶏ガラ出汁粉末 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 片栗粉 小匙1
  • 紅生姜 少々
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    ちくわは輪切りにする。
    三つ葉は細かく刻む。
  2. 2 ボウルに、卵、豆腐、ちくわ、塩胡椒を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 スキレットに油を入れ(分量外)よーく熱し、②を一気に入れ、弱火にして蓋をして、表面が固まってくるまで、蒸し焼きにする。
  4. 4 別の鍋に、水、鶏ガラ出汁、醤油、みりんを入れ、火にかけ、ふつふつしてきたら、片栗粉と同量の水で溶いたもの(水分量外)加えて、とろみをつける。
  5. 5 ③スキレットの玉子の表面が固まってきたら、ひっくり返して、④の餡をかけ、紅ショウガ、三つ葉を添えて、出来上がり♪

きっかけ

ちくわがお買い得品になっていたので、使ってみました☆

おいしくなるコツ

豆腐と卵は、よく混ぜてくださいね☆

  • レシピID:1730013393
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみちくわ絹ごし豆腐
関連キーワード
スキレット おつまみ 副菜 おかず
料理名
豆腐オムレツ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/02/10 19:13
    豆腐入り♪餡掛けフワフワ玉子
    豆腐卵の上にとろとろ餡掛けでいいですね!(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る