豆腐入り♪餡掛けフワフワ玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水切りする。
ちくわは輪切りにする。
三つ葉は細かく刻む。 - 2 ボウルに、卵、豆腐、ちくわ、塩胡椒を入れ、よく混ぜる。
- 3 スキレットに油を入れ(分量外)よーく熱し、②を一気に入れ、弱火にして蓋をして、表面が固まってくるまで、蒸し焼きにする。
- 4 別の鍋に、水、鶏ガラ出汁、醤油、みりんを入れ、火にかけ、ふつふつしてきたら、片栗粉と同量の水で溶いたもの(水分量外)加えて、とろみをつける。
- 5 ③スキレットの玉子の表面が固まってきたら、ひっくり返して、④の餡をかけ、紅ショウガ、三つ葉を添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐オムレツ
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ゆとろん2021/02/10 19:13豆腐卵の上にとろとろ餡掛けでいいですね!(*´-`)