オーブンで♪手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
-
1
手羽元は水でさっと流し、キッチンペーパーで水気を取る。
骨に沿って、2~3か所切り込みを入れる。
塩胡椒する。 -
2
ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ソース、はちみつを和えせたものに、①を漬け込む。
出来れば6時間位☆ -
3
オーブンを210度余熱する。
オーブン用鉄板に、オーブンシートを敷いて(取説確認の上)②の皮目を上にして並べる。 -
4
全部で30分焼きます。
皮目を上にして20分。
ひっくり返して10分の計30分です☆ - 5 器に盛り付け、レモン汁をかけて、付け合わせに野菜を添えて(今回は水菜、大根、ミニトマトなど。分量外)出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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