アボカドとトマトのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを洗って、縦半分に切り、種を取る。
身をスプーン等でほじくり出して、包丁で賽の目に切る。
レモン汁でさっと和えて、塩胡椒する。 -
2
トマトは洗って半分に切り、スライスする。
ヘタは取る。
チーズは小さめに切る。 -
3
アボカドの皮に①のアボカドを敷き詰め、トマトをのせチーズをのせる。
粉チーズとブラックペッパーを掛けて、トースターでチーズが焼けるまで、こんがりと焼く。 - 4 アボカドの皮が安定しにくいので、ひっくり返らないよう注意です☆
きっかけ
アボカドが少し青そうだったので焼きました☆
おいしくなるコツ
食材はどれも生で食べられるものばかりなので、焼き加減はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1730013383
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- アボカドとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません