アボカドとトマトのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アボカドとトマトのチーズ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
アボカドの皮を器に♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • トマト(小) 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粉チーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アボカドを洗って、縦半分に切り、種を取る。
    身をスプーン等でほじくり出して、包丁で賽の目に切る。
    レモン汁でさっと和えて、塩胡椒する。
  2. 2 トマトは洗って半分に切り、スライスする。
    ヘタは取る。

    チーズは小さめに切る。
  3. 3 アボカドの皮に①のアボカドを敷き詰め、トマトをのせチーズをのせる。
    粉チーズとブラックペッパーを掛けて、トースターでチーズが焼けるまで、こんがりと焼く。
  4. 4 アボカドの皮が安定しにくいので、ひっくり返らないよう注意です☆

きっかけ

アボカドが少し青そうだったので焼きました☆

おいしくなるコツ

食材はどれも生で食べられるものばかりなので、焼き加減はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1730013383
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみトマト全般
関連キーワード
オースター 簡単 おつまみ 副菜
料理名
アボカドとトマトのチーズ焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る