ブリのホイル醤油麹焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
醤油麹がイイ仕事します♡

醤油麹レシピID:1730013375
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
大匙2
長ネギ
1本
人参
1.5cm位
三つ葉
少々
醤油麹
大匙2
みりん
小匙2
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    鰤はさっと水で洗いキッチンペーパーで軽く拭き取り、酒をまぶす。
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする。
    人参は飾り切りにする。
    三つ葉は食べやすいように刻む。
  3. 3
    アルミに胡麻油を敷き、ぶり、醤油麹、ネギ、人参をのせ、みりんをかけて密封するようにアルミを閉じる。
  4. 4
    フライパンに③を並べいれ、少量の水を入れ(分量外)蓋をして蒸し焼きにする。
    8~10分位。
  5. 5
    アルミを開いて三つ葉を添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油でももちろん美味しいですが、麹が劇的に美味しくしてくれます♡

きっかけ

醤油麹を作りました♪

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
ぶり醤油麹魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
簡単 ホイル焼き 醤油麹 魚料理
料理名
鰤のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする