ピーマンと舞茸の塩昆布炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
塩昆布がイイ仕事してくれます♡

材料(2人分)

ピーマン
3~4個
舞茸
1パック
塩昆布
ひとつまみ
胡麻油
小匙1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切り、舞茸は石附を取り、食べやすいように裂いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、①を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、塩昆布を加え、なじませる。
  4. 4
    火を止め、いりごまを加えて和える。

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布のみですので、量はお好みで加減なさってください☆

きっかけ

定番メニューです☆

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般塩昆布ピーマン
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おつまみ
料理名
ピーマンと舞茸の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする