ピーマンと舞茸の塩昆布炒め☆ レシピ・作り方

ピーマンと舞茸の塩昆布炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
塩昆布がイイ仕事してくれます♡

材料(2人分)

  • ピーマン 3~4個
  • 舞茸 1パック
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 胡麻油 小匙1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り、舞茸は石附を取り、食べやすいように裂いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、①を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、塩昆布を加え、なじませる。
  4. 4 火を止め、いりごまを加えて和える。

きっかけ

定番メニューです☆

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布のみですので、量はお好みで加減なさってください☆

  • レシピID:1730013317
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般塩昆布ピーマン
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おつまみ
料理名
ピーマンと舞茸の塩昆布炒め
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る