作り方
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- 1
- モヤシは洗ってざるにあげておく。
人参は短冊切り、
玉ねぎはくし切り、
しめじは石附を取り、食べやすいように裂く。
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに小松菜以外の野菜を入れ、強火で炒める。
野菜から水分が出てきます。
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- 3
- 軽くしんなりしてきたら水、鶏ガラ、酒、オイスターソース、砂糖を入れ、煮立たせる。
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- 4
- 煮立ってきたら小松菜を入れ、一煮立ちさせる。
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- 5
- 塩胡椒で味をととのえ、片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて、加えてとろみをつける。
おいしくなるコツ
小松菜は熱しすぎると色が悪くなるので、後入れで☆
きっかけ
オイルを使わず作ってみました☆
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