秋のごちそう♪きのこたっぷり きのこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- だしの素 小さじ1
- きのこ(お好きな組み合わせで) 各1パック
- 味噌 大さじ2
- 豆腐 1丁
- ネギ 1本
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさに切る
洗わなくて大丈夫! - 2 水を沸かし、だしの素、味噌を溶かす
- 3 きのこ、豆腐、ネギを加え、一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
秋には我が家で何度も食卓に上ります。きのこは美味しいし、ヘルシー♪
おいしくなるコツ
きのこは煮込みすぎないように!
- レシピID:1730013276
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません