枝豆♡茹で方 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 枝豆 250g~300g位
- 塩 小匙2
- 塩 大匙2
- 湯 1ℓ位
- 美味しい塩 少々
作り方
- 1 枝豆は洗って、小匙2の塩で塩もみし、サッと洗い流す。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩大匙2をいれ、①枝豆を4分茹でる。
- 3 ざるにあげたら、熱いうちに美味しい塩を少々振る。
関連情報
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rママ❁°.*2018/10/23 13:36美味しかったです
-
kazumi_pug2018/01/18 19:49おいしかったです!
-
momotarou12342018/01/12 16:34美味しかったです。ご馳走様でした(^^)