ほうれん草とジャガイモのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってさっと茹でて冷水にとり、ざるにあげておく。
ジャガイモは洗って皮を剥き、やわらかくなるまで茹でる。 -
2
ほうれん草の水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
タマネギはスライスして、水にさらしておく。 - 3 ジャガイモが柔らかくなったら湯を捨て、もう一度火にかけ、水分を飛ばす。
- 4 水分がとんだら火を消し、ジャガイモをお好みで崩して、塩コショウとマヨネーズで和える。
- 5 水気をきったほうれん草と玉ねぎを加えて和える。
- 6 器に盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません