簡単♪人参と大根のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 任じんと大根は洗って皮を剥き、それぞれ千切りにして、軽く塩をふる。
- 2 水分が出てきたら、きゅっとしぼり、レモン汁とオリーブオイル、胡椒を加えて和える。
- 3 カイワレは洗って根元を切り落とし、半分和えて、半分は飾り用にする。
関連情報
- 料理名
- 人参と大根のマリネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/04/18 05:16大根多めで、味付け塩胡椒2振りで塩揉みし、オリーブオイルは半量にカイワレは無いのでパセリを振りかけてみました。塩揉みが足りず味薄めでしたが、爽やかでした♪
-
yuka1ie2021/01/06 17:08大根多めにいれました!さっぱりしてておいしかったです☆
-
のあぷ〜2017/12/03 12:49たくさん食べられていいですね(^-^)ごちそうさまでした!