母の味♡鯵のフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジはさっと水で流し、キッチンペーパー等で水気を優しく取る。
- 2 アジに塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにオイルを入れ、火にかけなじませ、②の皮目を下にして、こんがりと焼く。
両面。
きっかけ
幼い頃からよく食べている、大好きな魚料理です!
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒のみなので、ハーブソルトなど、美味しい物を使用することをお勧めします。 お好みでレモンも添えて♪
- レシピID:1730013176
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- 料理名
- アジのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フリッターと母が呼んでいただけで、揚げていませんし、衣も薄いのでヘルシーです♪