アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
子供さんも食べやすい♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

出汁
500ml
小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
豆腐
1パック
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切りおとり、食べやすい大きさに切る。
    油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を取り、小松菜の茎部分を入れ、一煮立ち。
    葉、油揚げ、豆腐を入れ、一煮立ち。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶かし入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

一気に全部入れてもかまいません(笑) 味噌は最後で!

きっかけ

煮びたしより断然好きです!

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁油揚げ
関連キーワード
簡単 子供 栄養 汁物
料理名
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/24 14:08
しいたけも入れて簡単に作れました。 ありがとうございました。
そらにあお

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする