落とし玉子とほうれん草のお吸い物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、サッと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に出汁を取り、醤油で味付けをして、沸騰させたら、くるくるとお箸等で水流を作ったところに、卵を割り入れる。
- 3 卵がお好みの加減になったら火をとめる。
- 4 お椀にほうれん草を盛り付け、③を盛り付け、お好みでとろろ昆布を添えて(分量外)出来上がり♪
きっかけ
卵×ほうれん草 好きです♪
おいしくなるコツ
卵は半熟が好きです♪ 卵を割り入れてから、沸騰してきたら火を弱めます。
- レシピID:1730013115
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません