キャベツと大根と茗荷のゆず胡椒サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて短冊切りにする。
キャベツは粗めの千切りにする。
ボウルに入れ軽く塩を振って置いておく。 - 2 茗荷は千切りにして、水にさらしておく。
- 3 ①の水分が出てきたら、水気をぎゅっと絞る。
- 4 ②の茗荷もぎゅっと水気を絞ったら、柚子胡椒、醤油と一緒に和えておく。
- 5 ③④を合わせ、マヨネーズを加えて和える。
きっかけ
おうちにあるものでサラダを作りました☆
おいしくなるコツ
まずは茗荷だけに味付けをすると、味が全体によくなじみます。
- レシピID:1730013079
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- 料理名
- キャベツと大根の柚子胡椒サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません