キャベツと大根と茗荷のゆず胡椒サラダ☆ レシピ・作り方

キャベツと大根と茗荷のゆず胡椒サラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
柚子胡椒風味のコールスロー?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて短冊切りにする。
    キャベツは粗めの千切りにする。
    ボウルに入れ軽く塩を振って置いておく。
  2. 2 茗荷は千切りにして、水にさらしておく。
  3. 3 ①の水分が出てきたら、水気をぎゅっと絞る。
  4. 4 ②の茗荷もぎゅっと水気を絞ったら、柚子胡椒、醤油と一緒に和えておく。
  5. 5 ③④を合わせ、マヨネーズを加えて和える。

きっかけ

おうちにあるものでサラダを作りました☆

おいしくなるコツ

まずは茗荷だけに味付けをすると、味が全体によくなじみます。

  • レシピID:1730013079
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒大根サラダみょうが大根キャベツ
関連キーワード
簡単 サラダ 副菜 ヘルシー
料理名
キャベツと大根の柚子胡椒サラダ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る