ぷるぷる!目玉焼き レシピ・作り方
![ぷるぷる!目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/016749e6edcefbc33bc84fdc4d5b689c4f5d7d53.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生卵 1個
- 油 小さじ1杯
作り方
-
1
コンロにフライパンを置く。
油を敷いて火を着け温める。 -
2
火を消して卵を割り入れる。
*火を着けたままだと縁が固くなってしまう。 -
3
蓋をして火を着け弱火にする。
-
4
1分焼いたら火を消して1分放置して完成!
※蓋は取らずに着けたまま蒸らして下さい。 -
5
ちなみに、火を消してから5分放置すると黄身は半熟とろとろに♪
きっかけ
卵焼きの縁が固くなってしまうのがイヤだったから(笑)
おいしくなるコツ
熱々のフライパンに卵を割り入れると縁が固くなってしまうので火を消して十秒程してから入れるとよりいいかも!
- レシピID:1730013041
- 公開日:2017/09/27
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- カテゴリ
- 目玉焼き
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aytmm2017/09/28 22:06美味しかったです