キュウリと大根のおかか和え♪ レシピ・作り方

キュウリと大根のおかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
即席♡

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 大根 2~3cm
  • 少々
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小匙1~2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにする。
    キュウリは薄めの輪切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れ、塩を振りしばらく置く。
  3. 3 水分が出てきたら、ぎゅっと絞り、鰹節、醤油と一緒に和える。

きっかけ

おうちにあるもので1品☆

おいしくなるコツ

塩をしているので、醤油は少な目で大丈夫です!

  • レシピID:1730013022
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)きゅうり
関連キーワード
簡単 即席 おつまみ 副菜
料理名
大根ときゅうりのおかか和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る