キャベツと人参☆生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
人参は皮を剥いて千切りにする。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に水とコンソメを入れj\火にかけ、①を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 おろし生姜、醤油、胡椒で味を整えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/02/14 08:13兎に角具だくさんに!朝からポカポカになりたかったので、生姜たっぷりのこのスープに一目惚れでした(*´∇`*)冷めないうちに頂きます!