マグロのそぼろ レシピ・作り方
![マグロのそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fcbb44e6fe0d9ede85fe092e45775611df460cd.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- マグロのアラ 1パック
- 水 2カップ
- 生姜のスライス ひとかけ
- 酒みりん醤油 各小さじ1
- 生姜のすりおろし ひとかけ
- ごま油 少々
作り方
- 1 マグロのアラを熱湯でさっと湯がき水で洗い臭みを取る
- 2 水、生姜のスライスを入れ沸騰したらマグロを弱火で20分煮る
- 3 水でもう一度マグロをあらう
- 4 鍋にマグロと酒みりん醤油、生姜のすりおろしを入れて弱火で崩しながら煮含める
- 5 ごま油をかける
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません