マグロのそぼろ レシピ・作り方

マグロのそぼろ
  • 約1時間
  • 100円以下
けけり
けけり
マグロのアラで節約

材料(4人分)

  • マグロのアラ 1パック
  • 2カップ
  • 生姜のスライス ひとかけ
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 マグロのアラを熱湯でさっと湯がき水で洗い臭みを取る
  2. 2 水、生姜のスライスを入れ沸騰したらマグロを弱火で20分煮る
  3. 3 水でもう一度マグロをあらう
  4. 4 鍋にマグロと酒みりん醤油、生姜のすりおろしを入れて弱火で崩しながら煮含める
  5. 5 ごま油をかける

きっかけ

おむすびの、具にしたかったので

おいしくなるコツ

臭みが強かったら何回か茹でこぼす

  • レシピID:1730012967
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る