茄子とピーマンの干し椎茸煮 レシピ・作り方

茄子とピーマンの干し椎茸煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
簡単なのに、干し椎茸の出汁がしみて、だしの素とは、格段の差

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻し薄切りにする
  2. 2 茄子はヘタを取り縦に4当分。ピーマンはヘタとタネを取り縦に4当分
  3. 3 干し椎茸と戻し汁、Aを煮立せて2をいれて落し蓋をしてます沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

秋茄子が家庭菜園で採れたので

おいしくなるコツ

時間があれば、干し椎茸は、時間をかけて戻して方が美味しい

  • レシピID:1730012945
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る