蓮根のピクルス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
作り置きOK!

材料(7~8人分)

蓮根
大4~5cm
小匙1/2
砂糖
大さじ1
大さじ2
ペッパー
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて、縦半分に切り、薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、サっと茹で、ざるにあげる。
  3. 3
    保存瓶や皿を熱湯等で消毒し、②と塩、砂糖、酢、ペッパー、ローリエを入れ、空気に触れないよう密閉し、保存。
    味を馴染ませる。
  4. 4
    しばらくしてすぐに食べられます!
    保存は冷蔵庫で、1週間くらいで食べきってください☆

おいしくなるコツ

蓮根の厚みはお好みで☆ 厚い場合は、しっかり茹でてください☆

きっかけ

れんこんを洋風に☆作り置き☆

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
れんこん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず酢れんこんピクルス
関連キーワード
簡単 即席 副菜 作り置き
料理名
蓮根のピクルス

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする