簡単♡キュウリとしらすのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切りにして、軽く塩を振る。
- 2 水気が出ていたら、きゅっと絞って、しらすとレモン汁と和える。
きっかけ
実家の定番メニューをアレンジ♪
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライスを入れても美味しいです♪ 私は生の玉ねぎが苦手なので入れません☆
- レシピID:1730012803
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- キュウリとしらすのレモン和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/11/21 15:04レモンで和えると酸味がまろやかで良いですね❤
サッパリ、美味しく頂きました(*^.^*)