豆腐とオクラの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライス、オクラはヘタをとり、斜め切りにする。
モヤシは洗ってざるにあげておく。 - 2 鍋に出汁を取り、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 醤油、みりんで味を整え、豆腐、もやしを入れ一煮立ちさせる。
- 4 オクラを加え、1分位煮たら、溶き卵を入れ蓋をして1分位。半熟に仕上げる。
- 5 器に盛り付け、お好みで一味(分量外)かけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2018/02/27 22:06簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。