サツマイモの甘辛胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- 米油 少々
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙1
- 醤油 小匙1/3位
- 塩 少々
- 黒ゴマ 大匙1
作り方
- 1 サツマイモはよく洗って、1cm幅位の輪切りにし、水に浸しておく。
-
2
耐熱容器、又はシリコンスチーマーにサツマイモを入れ、レンチンする。
600wで2~3分位。
まだ固そうなら、時間延長してください。 - 3 フライパンに油を入れ、サツマイモを並べ、両面こんがりと焼く。
- 4 弱火にして、砂糖、みりん、醤油、塩、胡麻を加え、煮絡める。
関連情報
- 料理名
- サツマイモの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません