サツマイモの甘辛胡麻和え☆ レシピ・作り方

サツマイモの甘辛胡麻和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
サツマイモは、レンチンで時短☆

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • 米油 少々
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 小匙1/3位
  • 少々
  • 黒ゴマ 大匙1

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗って、1cm幅位の輪切りにし、水に浸しておく。
  2. 2 耐熱容器、又はシリコンスチーマーにサツマイモを入れ、レンチンする。
    600wで2~3分位。
    まだ固そうなら、時間延長してください。
  3. 3 フライパンに油を入れ、サツマイモを並べ、両面こんがりと焼く。
  4. 4 弱火にして、砂糖、みりん、醤油、塩、胡麻を加え、煮絡める。

きっかけ

サツマイモがお安くなっていました♡

おいしくなるコツ

醤油の量を調整することで、おかずにも、おやつにもなります♡

  • レシピID:1730012724
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単お菓子作り置き・冷凍できるおかず電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
簡単 おかず 副菜 おやつ
料理名
サツマイモの甘辛焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る