春菊の胡麻和え☆ レシピ・作り方

春菊の胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
春菊と胡麻の香り豊かな一品♡

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1弱
  • すりごま 大さじ3位
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 春菊は洗って、茎の方から茹で、葉の部分はさっと茹で、冷水にとり、ざるにあげておく。
  2. 2 水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに春菊、砂糖、醤油、すりごまを入れ、和える。
  4. 4 ごま油を垂らして、出来上がり♪

きっかけ

春菊がお安くなってました♡

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷりがおススメです♪

  • レシピID:1730012684
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ごはんのお弁当(大人用)緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の和え物
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おかず
料理名
春菊の胡麻和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る