オーブンで♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を2つに切り分け、フォーク等で何回か(多め)プスプスとさして、味が染み込みやすくする。
- 2 お肉に塩胡椒し、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ソース、ニンニク、はちみつを合わせたものに漬け込んでおく。できれば半日☆
- 3 オーブンを230度に余熱したら、オーブン用鉄板にオーブンシートを敷き、お肉の皮目を上にして、約20分焼く。
- 4 今回は、ナイフとフォークでいただきましたが、食べやすく切ってから盛り付けても◎♪
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/04/24 13:37焼き上がったらかなり脂が落ちてました!皮がパリッとしてて美味しかったです。
ご馳走様です( ﹡ˆoˆ﹡ )♡ -
Tart&Biscotti2017/09/26 19:14オーブンだとフライパンで焼くより手軽なので嬉しいです〜(^∇^)