パーティの定番♡カリふわたこ焼き レシピ・作り方
材料(ブルーノ1回人分)
作り方
-
1
たこは一口大に切る。
ネギは小口切り、紅しょうがはみじん切りにする。 - 2 ボウルに、小麦粉、出汁、卵、醤油、みりんを合わせて、よく混ぜる。
- 3 ブルーノ(たこ焼器)を充分に強火で温め、ちょっと多目の油を馴染ませる。
- 4 鉄板に②を流し入れ、たこを入れ、ねぎ、生姜、アミえび、揚げ玉をまぶし散らす。
-
5
焼き色がついてきたのを確認して、まわりを引き込むように、たこ焼きをひっくり返す。
慣れない方は中火くらいにおとして、焦げないように気をつけてね☆ -
6
何回か返して焼き色、形を整える。
コード付近は熱伝導が悪そうなので、たこ焼の場所移動をすると、きれいに焼けます☆ - 7 器にとり、お好みでたこ焼ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり(全て分量外)かけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- たこ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません