つゆだくがやっぱり美味しい 親子丼 レシピ・作り方

つゆだくがやっぱり美味しい 親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
おこのみで山椒や三つ葉などのせていただいてください◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 玉葱 1/2
  • ご飯 1.5合
  • 2つ
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ●水 300cc
  • ●久世福商店の万能だし 1包
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉葱はスライスに、鶏肉は一口サイズに切る。フライパンにサラダ油を引き熱し、玉葱と鶏肉にひとつまみの塩をまぶして中火で炒める。
    *玉葱が飴色になるまでしっかり炒めるのがポイント
  2. 2 だし汁の作り方
    お鍋に●を入れ、沸騰したら弱めの中火で◎を加え3分熱す。三分後に出汁パックは取り除く
    *だし汁は200cc使用します!
  3. 3 器にご飯をよそい、具材をのせておく。
  4. 4 だし汁(200cc)を鍋で熱し、沸騰したら溶き卵を流し入れたら直ぐに火を止め、菜箸で2、3回かき混ぜたら完成!

きっかけ

●●●●●のような親子丼は作れないかと言われて試行錯誤してみた

  • レシピID:1730012488
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る