つゆだくがやっぱり美味しい 親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はスライスに、鶏肉は一口サイズに切る。フライパンにサラダ油を引き熱し、玉葱と鶏肉にひとつまみの塩をまぶして中火で炒める。
*玉葱が飴色になるまでしっかり炒めるのがポイント -
2
だし汁の作り方
お鍋に●を入れ、沸騰したら弱めの中火で◎を加え3分熱す。三分後に出汁パックは取り除く
*だし汁は200cc使用します! - 3 器にご飯をよそい、具材をのせておく。
- 4 だし汁(200cc)を鍋で熱し、沸騰したら溶き卵を流し入れたら直ぐに火を止め、菜箸で2、3回かき混ぜたら完成!
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません