大葉とチーズの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉とチーズは縦半分に切っておく。
- 2 豚肉を広げ、軽く塩胡椒する。
- 3 豚肉、大葉、チーズの順に重ね、くるくると巻く。
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4
横からチーズが溶けでてしまうので、③を90度回転させ、豚肉を巻き、形を整える。
計6個出来ます。 - 5 巻いたお肉に小麦粉をまぶす。
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6
フライパンに油を入れ(分量外)火にかけ
油をなじませ、⑤のお肉をいれ、蓋をして約3分。弱めの中火。 - 7 ひっくり返して、同じく約3分。
- 8 弱火にし、酒、醤油、みりん、生姜を入れ、煮絡める。
- 9 煮絡まったら火を止め、はちみつを絡める。
- 10 器に盛り付け、お好みで野菜を添えて(今回はキャベツ、カイワレ、ミニトマト使用)出来上がり♪
きっかけ
テレビで大葉チーズカツを見て食べたくなり、でも揚げ物は面倒なので焼きました☆
おいしくなるコツ
個人的に脂身が苦手なので、ロース肉使用しました!
- レシピID:1730012402
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- 料理名
- 肉巻き大葉チーズ
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あおちやん2021/09/12 05:56美味しくできました