離乳食中期 マグロとあおさの餡掛け レシピ・作り方

離乳食中期 マグロとあおさの餡掛け
  • 約30分
  • 100円以下
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
マンネリ化する離乳食に工夫を

材料(1人分)

  • 刺身用鮪 15g
  • 昆布だし 大さじ2
  • あおさ粉 一掴み
  • とろみのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 鮪を茹でておく
  2. 2 鍋に昆布だしと鮪をほぐしながら一煮立ちさせ、とろみのもととあおさ粉を入れたら完成

きっかけ

鮪のアレンジ料理を

  • レシピID:1730012275
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る