ピーマン、干しエビ炒め レシピ・作り方

ピーマン、干しエビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
干しエビの塩分で塩なし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り、縦に切る
  2. 2 オリーブオイルで干しエビを炒めて、ピーマンを炒めて、胡椒をかける

きっかけ

静岡の干しエビをいただいたので

おいしくなるコツ

塩分が足りなければ、醤油をかけて

  • レシピID:1730012216
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/07/12 14:45
    ピーマン、干しエビ炒め
    干しエビいい味が出ますね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る