簡単♡もやしとシメジのスープ レシピ・作り方
![簡単♡もやしとシメジのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f03f3efe95dea6edf2cb2ed675f771e557f7f30.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗ってざるにあげておく。
シメジは根元を切り落として食べやすいように裂いておく。
玉ねぎはスライス。 - 2 鍋に水とブイヨン、ローリエを入れ火にかけ、沸騰してきたら、もやし、しめじ、玉ねぎ、おろしにんにくを入れ、火を通す。
- 3 塩胡椒で味を整える。
- 4 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)を掛けて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- もやしスープ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりちゃま2024/02/23 07:26書いてある分量より、1600ccにして、
ブイヨンもたして、たくさん作りました。
たくさん美味しいのが作れて嬉しいです。
レシピありがとうございます♪