即席☆茗荷冷奴 レシピ・作り方

即席☆茗荷冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
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お塩でお豆腐☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 茗荷 1本
  • 岩塩 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 お豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茗荷は縦半分にして千切りにし、水に浸けておく。
  3. 3 器に豆腐を盛り付け、水をしぼった茗荷をのせ、美味しい岩塩とごま油を掛ける。
  4. 4 お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

醤油に飽きたので、岩塩とごま油で♡

おいしくなるコツ

個人的にお豆腐は、一度火を通します。 火を通すときは、レンジ対応のキッチンペーパー等で包み、軽くレンチンします。 丁寧に湯通ししても、もちろんOK! 気になさらない方はそのままで☆

  • レシピID:1730012097
  • 公開日:2017/06/27
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カテゴリ
冷奴簡単おつまみ5分以内の簡単料理みょうが絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 即席 副菜 ヘルシー
料理名
冷ややっこ
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