切り昆布と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
切り干し大根の美味しい戻し方です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を洗い分量の、水で戻しておく
  2. 2 切り干し大根は洗ってそのまま水につけないでざるに上げておく
  3. 3 カブの葉っぱを小さく切る
  4. 4 1、2、3と酒みりん醤油を鍋に入れて沸騰したら5分弱火で煮る
  5. 5 ごま油をかける

きっかけ

お惣菜という感じが食べたくて

おいしくなるコツ

切り干し大根は水につけっぱなしより、柔らかく、甘い

  • レシピID:1730012044
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/06/26 13:29
    切り昆布と切り干し大根の煮物
    買い物に行けない時に重宝しますね。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る