材料(2人分)
- 大根
- 4cm位
- 胡麻油
- 小さじ2位
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- おろし生姜
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、2cm幅に切り、桂剥きと面取りをして、火が通りやすいように切り込みを入れる。
-
- 2
- 大根を下茹でする。20~30分位。(水は分量外)
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、②の大根をしっかり水気をきってから、両面こんがりと焼く。
-
- 4
- 弱火にして水、砂糖、醤油を入れて、からめる。
-
- 5
- 器に盛り付け、ラー油、生姜をのせて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めるまでしばらく置いた方が、味が馴染みます。
きっかけ
大根があったので、中華風に焼いてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません