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中華風♡大根ステーキ レシピ・作り方

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yayo.w.l
いつもの大根ステーキを中華風に☆

材料(2人分)

大根
4cm位
胡麻油
小さじ2位
50ml
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
おろし生姜
少々
ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    大根は、2cm幅に切り、桂剥きと面取りをして、火が通りやすいように切り込みを入れる。
  2. 2
    大根を下茹でする。20~30分位。(水は分量外)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、②の大根をしっかり水気をきってから、両面こんがりと焼く。
  4. 4
    弱火にして水、砂糖、醤油を入れて、からめる。
  5. 5
    器に盛り付け、ラー油、生姜をのせて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めるまでしばらく置いた方が、味が馴染みます。

きっかけ

大根があったので、中華風に焼いてみました☆

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
大根マクロビオティック100円以下の節約料理その他のヘルシー食材低カロリーおかず
関連キーワード
創作 中華 だけ 簡単
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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