フライパンで☆焼きもろこし レシピ・作り方

フライパンで☆焼きもろこし
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
旬のトウモロコシ♡素材の味を引き立たせます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮を剥いてひげを取り、1/4~1/3に切って、縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、実を下にして弱めの中火で蒸し焼きのする。
    フライパンのふちに添わせると、全面的に焼き色が付きやすいです。
  3. 3 ある程度焼き色がついて、火が通ったら、芯の方の下にして、しばらく蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛り付け、お好みの岩塩とブラックペッパーを振りかけて、出来上がりです♪

きっかけ

まずはシンプルに☆

おいしくなるコツ

油、塩、ブラックペッパーは美味しいものを使うと、美味しくなります☆

  • レシピID:1730012008
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマクロビオティックベジタリアン簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 素材 おつまみ ビールに合う
料理名
焼きトウモロコシ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る