丸ごとトマトの♡クリチカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタと底の部分を切り落とす。
後で使います。 - 2 トマトの中身をスプーン等でくり抜き、先ほど切り落とした底の部分と一緒に賽の目に切る。
- 3 クリームチーズも同じ大きさに切り、バジルは飾り用2枚以外をちぎる。
- 4 賽の目トマトとクリームチーズ、バジル、塩胡椒、酢、オリーブオイルを混ぜ、くり抜かれたトマトの中に入れる。
- 5 残しておいたバジルとトマトのヘタを飾り、お好みでバジルやパセリ(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
モッツアレラがなくて、クリームチーズが冷蔵庫にあったので(^^)
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒とオイルのみなので、美味しい調味料を使うと美味しくなります☆
- レシピID:1730011997
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません