簡単☆レーズン入りキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにして、塩を振りしばらく置く。
- 2 クルミは食べやすい大きさに刻んで、フライパンで香ばしく煎る。
- 3 人参から水が出てきたらキュッと絞り、レモン汁、砂糖と和える。
- 4 ②と③とレーズンと一緒に和えて、オリーブオイルとブラックペッパーも加え、和えてしばらく冷蔵庫で寝かす。
- 5 味が馴染んだら器に盛り付け、お好みでパセリ等(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
よく食べます(^^)
おいしくなるコツ
人参を生で食べるときは、ビタミンcとオイルと一緒に摂ることで、ビタミンAの吸収率が良くなるそうです
- レシピID:1730011994
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません