ふわふわ♡高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ふわふわ♡高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
柔らか高野豆腐です♡

材料(2~3人分)

  • 出汁 200ml
  • 高野豆腐 3個
  • 人参 4cm位
  • 椎茸 3個
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 出汁をとり、砂糖と高野豆腐(戻していないもの)と型抜きした人参、椎茸も一緒に10分位煮る。
  2. 2 みりん、醤油で味付けしひとにたち。
    味見をして、足りないようであれば塩で整える。
  3. 3 器に盛り付け、お好みでネギや三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐は、我が家の食卓には よく登場します

おいしくなるコツ

出汁により塩分量が違うので、お好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730011976
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康 栄養
料理名
高野豆腐の煮物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る