ふわふわ♡高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![ふわふわ♡高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6397875102dc3203d24fa6bf2d970e9f9a8cb71f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 出汁をとり、砂糖と高野豆腐(戻していないもの)と型抜きした人参、椎茸も一緒に10分位煮る。
-
2
みりん、醤油で味付けしひとにたち。
味見をして、足りないようであれば塩で整える。 - 3 器に盛り付け、お好みでネギや三つ葉(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
栄養価の高い高野豆腐は、我が家の食卓には よく登場します
おいしくなるコツ
出汁により塩分量が違うので、お好みで調整なさってください☆
- レシピID:1730011976
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません