離乳食完了期♪鮭のしょうゆバターソテー レシピ・作り方

離乳食完了期♪鮭のしょうゆバターソテー
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
離乳食完了期の主菜に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは粗みじん切りにする。
    ほうれん草は5cm長さに切って、耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで1分加熱し、水にさらして絞り、粗みじん切りにする。
  2. 2 生鮭は水気をキッチンペーパーでよく拭く。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、生鮭を両面焼く。ほぼ焼けたら鮭をほぐし、しめじとほうれん草を入れて炒め、火が通ったらしょうゆをかける。

きっかけ

鮭のソテーを食べさせたくて。

  • レシピID:1730011893
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじほうれん草鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る