離乳食完了期♪ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切り、なすとズッキーニは5mm角に切る。
プチトマトは1/8サイズに切る。
※なすは、すぐに炒める場合は、水にさらさなくてOK。 - 2 赤ピーマンは半分に切って種を取り除き、ラップをして電子レンジで1分ほどかけ、粗熱が取れたら皮をむく。5mm角に切る。
- 3 小さめのフライパン(18cmサイズを使いました)に、オリーブオイルを熱し、たまねぎを弱火で炒め、なすとズッキーニを加え、炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、赤ピーマン、プチトマト、水、トマトケチャップを加え、蓋をして弱火で5分ほど柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません