簡単♡キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、きゅうりは薄切り、人参は千切りにし、塩をまぶして、しばらく置く。
- 2 水が出てきたら絞って、酢、砂糖、塩昆布と和える。
- 3 すぐでも食べれるし、冷蔵庫で保存も可☆
- 4 今回はトッピングに、いりごま(分量外)を散らして出来上がり♪
きっかけ
キャベツが、アトピーや乾燥肌に良いと聞いて、色々なキャベツ料理を試すために作りました(^^)
おいしくなるコツ
②は、しっかり絞ってくださいね☆
- レシピID:1730011865
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092017/10/20 09:05簡単でおいしくできました◎
大根もプラスです♪