簡単♡キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単♡キャベツときゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
切って、絞って、和えるだけ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、きゅうりは薄切り、人参は千切りにし、塩をまぶして、しばらく置く。
  2. 2 水が出てきたら絞って、酢、砂糖、塩昆布と和える。
  3. 3 すぐでも食べれるし、冷蔵庫で保存も可☆
  4. 4 今回はトッピングに、いりごま(分量外)を散らして出来上がり♪

きっかけ

キャベツが、アトピーや乾燥肌に良いと聞いて、色々なキャベツ料理を試すために作りました(^^)

おいしくなるコツ

②は、しっかり絞ってくださいね☆

  • レシピID:1730011865
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けビタミンの多い食品の料理簡単おつまみきゅうりキャベツ
関連キーワード
キャベツ きゅうり 浅漬け 簡単
料理名
キャベツの浅漬け きゅうりの浅漬け
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2017/10/20 09:05
    簡単♡キャベツときゅうりの浅漬け
    簡単でおいしくできました◎
    大根もプラスです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る