【離乳食完了期から】カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんはみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600wで1分かける。
-
2
小松菜は、茎と葉に分けて、みじん切りにする。
プチトマトは皮をむいて一口大に切る。(プチトマトは、電子レンジで40秒加熱して皮をむく。熱いので少し冷めてから) - 3 フライパンにうすくオリーブ油をしき、鳥ひき肉をほぐしながら炒める。
- 4 鳥ひき肉の色が変わってきたら、にんじん、たまねぎ、小松菜の茎を加えてさらに炒める。
- 5 肉に火が通ったら、水を入れ、沸騰したら、小松菜の葉、コンソメ、ケチャップ、カレー粉をよく混ぜ、煮込む。
- 6 全体的に火が通ったら、片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ1くらい)でトロミをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません