揚げ餅の大根おろしかけ レシピ・作り方

揚げ餅の大根おろしかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
これ一品で主食にもなります

材料(4人分)

  • 4枚
  • ナス 2本
  • 大根おろし 1カップ
  • A 水 1カップ
  • A 酒、みりん、醤油 各小さじ1
  • 三つ葉 1袋
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 餅は半分に切る。ナスは縦半分に切り斜めに包丁目を入れる
  2. 2 180度の油で、ナス、餅を3分あげる
  3. 3 Aを沸騰させる
  4. 4 皿に揚げたナス、餅を入れて大根おろしをかけ、さんの出汁をかける。三つ葉を飾る

きっかけ

餅が余ったので

おいしくなるコツ

ピーマンとかも揚げても良いですね

  • レシピID:1730011681
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る