揚げ餅の大根おろしかけ レシピ・作り方
![揚げ餅の大根おろしかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35a09a0469bbf1cb2d1dd3943ff13a173830f3c7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 餅 4枚
- ナス 2本
- 大根おろし 1カップ
- A 水 1カップ
- A 酒、みりん、醤油 各小さじ1
- 三つ葉 1袋
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 餅は半分に切る。ナスは縦半分に切り斜めに包丁目を入れる
- 2 180度の油で、ナス、餅を3分あげる
- 3 Aを沸騰させる
- 4 皿に揚げたナス、餅を入れて大根おろしをかけ、さんの出汁をかける。三つ葉を飾る
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません