節約✨簡単✨ツナともやしと人参の和風炒めごはん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根をとり、大きめのボールに入れる。塩こしょうを入れて大きく振るように全体に馴染ませたら、片栗粉を入れて再度振るって全体に行き渡らせる。
-
2
フライパンにツナ缶の油を入れて、中火にかけ1のもやしを広げ入れる。
上に千切りにしたにんじん、2センチ長さ程度におったインゲンをのせる。
底に焼き色がつくまで3〜4分焼く。 -
3
全体を混ぜ炒めたら、残りのツナ缶を加える。
○の調味料で味付けし、全体に味が馴染んだら火を止めてごまをふる。 - 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
みんなで美味しく。
おいしくなるコツ
オイルが気になる方は、最初の炒め油以外は避けてください。塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730011666
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- ツナもやし炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません