肉まん入り、味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、ニンニク、生姜、Aをよく混ぜる
- 2 薄力粉、お湯を混ぜて滑らかになったら丸めてラップをして30分置く
- 3 水に豆腐をいれて沸騰したら味噌を溶いて、味噌スープにする
- 4 2の皮を小さく丸めてから丸く伸ばし、1の種を入れて口を閉じる
- 5 別の鍋にお湯を沸かして、4を入れて、3分弱火で煮る
- 6 煮上がったものを、味噌スープに入れて3分くらい煮る
きっかけ
肉まんを蒸そうとしたけど、急にスープにしたくなって
おいしくなるコツ
肉まんの種がはみ出してもそれはそれで可愛く美味しい。煮込むので豚の出汁が出るので、出汁は入りません
- レシピID:1730011661
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/04/28 10:17お腹いっぱいで美味しかったです