【離乳食後期・完了期】コーンと小松菜のミルク煮 レシピ・作り方

【離乳食後期・完了期】コーンと小松菜のミルク煮
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
3食分作って残りは冷凍保存できます。離乳食後期は塩なしにして油をオリーブオイルにし、コーンを細かくすれば食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 小松菜はざく切りにして、電子レンジで1分加熱する。(ラップで包むかシリコンスチーマーで)水にさらして、絞り、みじん切りにする。
  3. 3 小さめのフライパンにオリーブオイル(サラダ油)をしき、たまねぎ、コーン、小松菜を軽く炒める。
    ※後期はオリーブオイルにし、コーンも5mmくらいの大きさに刻む。
  4. 4 3に、小麦粉を入れてよく混ぜ、牛乳と水、赤ちゃん用コンソメを入れてよく混ぜながら、強火で沸騰したら、途中かき混ぜながら、弱火で5分くらい煮る。
  5. 5 トロっとしたら塩ひとつまみを入れて混ぜて完成♪
    ※後期は塩なし

きっかけ

離乳食の副菜にコーンを使った料理を作りたかった。

  • レシピID:1730011660
  • 公開日:2017/04/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)卵を使わない(卵アレルギー)
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